Зеленый лук легко получить в любое время года, поставив в воду обыкновенную репчатую луковицу. Доступность этой зелени делает ее прекрасным витаминным дополнением к еде. Особенно актуально использование зеленого лука зимой. У него немало полезных свойств, которые помогут улучшить здоровье и предотвратить болезни.
Зеленый лук обладает антибактериальными и противогрибковыми характеристиками, он помогает снизить температуру и имеет отхаркивающее действие.
Противовоспалительные свойства зеленого лука обусловлены наличием серы в его составе. Это позволяет уменьшить симптомы многих заболеваний. В случае артрита луковые перья становятся профилактическим средством, препятствующим ослаблению хрящевой ткани.
Наличие фосфора в зеленом луке препятствует развитию заболеваний инфекционного характера в ротовой полости. Помогает он и при кариесе. За две минуты зеленый лук избавляет ротовую полость, язык, зубы и губы от всех микробов.
В чем польза зеленого лука?
В составе луковых перьев присутствуют антиоксиданты. Это аскорбиновая кислота и некоторые другие компоненты, которые устраняют свободные радикалы и препятствуют развитию опухолевых клеток. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленом луке, полезны для сердца и сосудов.
Регулярное употребление продукта позволяет нормализовать работу сердца и поддержать тонус стенок сосудов.
Лук улучшает моторику кишечника и деятельность системы пищеварения в целом. Он помогает избавиться от запоров. При застоях желчи луковые перья используют в качестве желчегонного средства, но не стоит их использовать при гепатите, циррозе или других воспалительных заболеваниях органа.
Влияет зеленый лук и на нервную систему. Он действует успокаивающе, нормализует деятельность, что помогает легче переносить стрессы и избавиться от бессонницы. Нормализуя водно-солевой обмен, луковые перья помогают снять отеки.
Наличие антибактериальных свойств и противовоспалительного эффекта делает зеленый лук отличным средством при простудных заболеваниях. Луковый сок рекомендуют применять наружно при воспалениях или ранах для быстрого заживления.
Я большой любитель зеленого лука, поэтому очень рада, что он настолько полезен. Сердце и кишечник будут порядке. Я также уверена, что помимо всех витаминов, зеленый лук также помогает при проблемах с деснами и зубами. Но при большом употреблении у меня вызывает изжогу.
Очень люблю зеленый лук. Использую его практически во всех блюдах. Очень люблю гренки с овощами и сверху побольше лука.Во все салаты, просто в прикуску с супом. В нем очень много витаминов , да и растет круглый год на подоконнике.
Я тоже люблю зеленый лук, во всех его вариациях. Особенно, мною обожаемое, национальное блюдо Чепалгаш. Блюдо само по себе простое и полезное (в малых количествах). В состав идёт: мука, немного соды, немного дрожи, деревенский творог, зеленый лук. В готовом виде, оно как лепешка. Подавать можно с разными соусами для макание туда лепешек. Я люблю со сметаной
Полезность зеленого лука бесспорна о чем и говориться в статье.Но хочется добавить что пикантность блюд без этого ингредиента уходит Чего стоит селедочка посыпанная мелко нарезанным зеленым луком или окрошка и тд
Зеленого лука хочется тогда, когда его нету. Ранней весной, что бы пополнить запасы витаминами всегда покупаю зеленый лук. салат получается превосходный с редиской.
Полезен тот лук, который выращен на грядке в деревне, а не тот который выращен в типлице или на подоконнике.
Хорошая статья.Я люблю зеленый лук.Постоянно его в салаты добавляю.А если молоденький ем так.Вкусненько. С салом, например.
Лук как то можно практически сравнить с хлебом. Без лука ни куда, ни в медицине, ни в застолье со знакомыми, также лук используют в искусстве и вообще, я считаю, если бы лук был в нашей жизни не одно из главных, то я думаю о нем бы ни кто не писал и не обсуждал