Люди разных категорий и сословий страдают от вредного образования камней в почках. Эта проблема очень распространена, хоть о ней и не принято много говорить.
Основными причинами возникновения камней в почках является неправильное употребление жидкости и некорректные пищевые привычки.
В почках образуется накопление минералов, что приводит к появлению камней. Они могут быть от маленького до размера большого меча для гольфа. Структура камней – кристаллическая.
Недостаточное количество воды приводит к образованию камней в почках. При недостаточном приеме влаги, мочевая кислота не разбавляется, что делает мочу более кислой.
Это постепенно приводит к образованию камней. Наиболее распространенными симптомами этого расстройства является кровотечение, ощущение жжения при мочеиспускании, рвота, образование гноя в моче, лихорадка и дрожь.
Исследователи и медики предложили поддерживать здоровый образ жизни с помощью правильного питания, и самое главное, потреблением более одиннадцати стаканов воды. Также употребление натуральных соков способствует уменьшению риска образования камней в почках. Если уровень воды в организме на достаточном уровне – это помогает разбавить химические вещества, ответственные за возникновение камней.
3 типа продуктов от камней в почках
Помимо воды следует включить в рацион несколько пищевых предпочтений, которые могут сыграть важную роль в профилактике для почек.
Цитрусовые фрукты в помощь здоровью
Лучшими источниками лимонной кислоты являются: лимон, апельсин и грейпфрут. Лимонная кислота создает защитную заслонку против формирования камней в почках.
Употребление цитрусовых продуктов помогает разбить потенциальные наросты камнеобразования на более мелкие кусочки, которые будут выходить при мочеиспускании.
Включить в рацион здоровый кальций
Специалисты здравоохранения всегда рекомендуют потреблять кальций из природных источников, а не из пищевых добавок. Молоко, сыр и йогурт считаются основными источниками кальция.
Кроме них, темные зеленые овощи, орехи, семена и бобовые также являются сбалансированным источником кальция. Чем ниже уровень кальция в употреблении, тем больше увеличивается уровень оксалата, который в первую очередь отвечает за образование камней.
Сочные фрукты и овощи
Целесообразно предотвращать образование камней с помощью питьевой воды и натуральных соков. Но врачи настаивают на том, что потребление влаги из овощей и фруктов не менее важно.
Включение сочных фруктов и овощей в рацион, таких как арбуз, малина, апельсин, огурец и ананас, помогает сохранить достаточный водный баланс организму. Это уменьшает возможность образования камней в почках, также как и в мочевых путях.
Появление камней зависит от множества факторов, включая наследственные и медицинские случаи. После проведения ряда исследований, выяснилось, что один индивид может страдать от возникновения камней в почках несколько раз в течение своей жизни. А мужчины чаще подвержены образованию камней, чем женщины.
Не следует игнорировать первичные симптомы каменного образования. Лучше сразу обратиться к доктору за консультацией и правильным лечением, чем потом ложиться в больницу с осложнениями из-за самолечения.
Мой папа спасался арбузом и на самом деле он неплохо помогал. Про цитрусовые удивилась, но возьму на заметку. Камни в почках это очень неприятное заболевание, поэтому обязательно нужно делать профилактику и оздоравливаться сочными фруктами.
Полезная статья. При склонности к данной болезни, врачи советуют пить клюквенный морс, воду с добавлением сока лимона, сок капусты. А кушать побольше в сезон арбузов, огурцов, а малину, смородину, синий виноград исключить из рациона.
Интересная информация о цитрусовых в плане профилактики мочекаменной болезни и механизм их воздействия не знал. Основное в профилактики конечно водно — электролитный баланс всего организма.